沃保网

首页 > 保险指南 > 现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

2021-04-27 分享到:

  每个行业都有自身所特有的性质,也就是人们常说的“特性”。正如机械行业男性居多一样,保险行业的从业人员则多为已婚女性!那么问题出现了,现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

  亲和力高

  女性的亲和力这点就不用多说了,这点是天生的。只要你不要上来就攻击人,然后带点微笑,说一些好话,就非常容易取得别人的信任。不管对女性还是男性,这种杀伤力都是难以抵挡的。亲和力一高,信任有了,那么保险生意就容易做了。

  愿意跑动

  做保险工作,靠的是多跑,扫街,扫楼,扫亲戚,可少不了女性眼观六路耳听八方的刻在基因里的特质。和朋友、潜在客户逛个街吃个饭,没准都能成一个单子,这就是已婚女性的优势。

  人脉更广

  家里的男性都去正儿八经的职场摸爬滚打了,家里的女性也不会闲着。和孩子同学的家长总要有往来吧,和双方的七大姑八大姨都要往来吧,东家长李家短说多了固然不好。但却是最容易知道一个家庭的情况的,四邻八里有点什么消息在已婚女性中是很容易传播的。这些需要靠家庭女性来维持的关系,让一个已婚女性的人脉也得到了极大扩张,从而也有利于把保险生意做成。

  博同情易

  人是天生就喜欢同情弱者的,女性在社会中,还是处于弱势的地位。虽然说卖保险不能全靠同情,但这也是一种营销方式。每当看到有银行或者朋友的什么任务没完成,一个女性可怜巴巴给你打电话说,帮帮忙吧,这个月任务就差三单了。在能力范围内,任谁都拉不下脸来拒绝的。但是如果一个男性可怜巴巴来求你时,你可能更多的是觉得这人怎么混得这么差,或者心里觉得怪怪的。

  成熟度高

  已婚女性,脱离了幼稚,走向成熟。某种程度上,她更能理解作为一个家庭,到底需要什么样的保险和险种,更能感同身受,所以客人觉得更容易接受她的建议,觉得她身处同样的情境,一定给的建议会更好一些,从而更有说服了。而这件事给一个未婚女性来做,效果就没有那么好了。这就像一个未婚女性大谈特谈婚姻的相处之道时,给人的可信度会降低一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高雪梅

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1696487143@qq.com 2017-08-24

咨询:25岁应该买什么保险比较好?

>您好,先意外、 后健康险, 再理财型,详情请来电咨询。>  2017-11-07
彭正康 2017-11-07

想要用新华的保单贷款,怎么办理?

带上保单等有效信息到服务大厅办理就可以,或者让您的保险代理人陪你去办理都可以。  2017-11-07
李燕红 2017-09-21

社保只交了8年,能补交吗?

各省规定不一样,有的省可以补,你需要到社会保障部门咨询  2017-09-25
周先生 2017-06-27

生育保险应该怎么报销?

如果有基础医保就有生育保险。可以持发票和病历等相关文件进行医保报销。  2017-08-09
452376807@qq.com 2017-06-28

金佑人生二十万我要交多少保费?

不知道你的诉求,如果理财也可以考虑新华的美利金生,可以联系我了解。  2017-08-09
1040575354@qq.com 2017-07-07

得的病如果不在保险范围内,能报销吗?

保险责任限于合同所载范围。  2017-08-09
姜艳 2017-07-17

怎样补缴城镇居民养老保险?

去社保部门办理。  2017-08-09
李瑞 2017-07-18

李瑞的求职简历

我在西安,欢迎加入我们,联系我!  2017-08-09
刘丹 2017-07-25

刘丹的求职简历

我在西安,欢迎你加入我们,联系我。  2017-08-09
林霄娇 2017-07-30

有视力纠正手术保险吗

我在西安,可以随时联系我,给您专业指导。  2017-08-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

196755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196755个用户完善保障计划