沃保网

首页 > 保险指南 > 单身应该给自己配置什么样的保险?

单身应该给自己配置什么样的保险?

2020-07-17 分享到:

1、解决生病风险

如果不幸患病,医疗费用支出将成为一个非常现实的问题:动辄几十万、甚至上百万的医疗费让很多人望而却步。所以,在购买保险时首先要配置的就是医疗险及重疾险。

如果预算有限,可以先配置百万医疗险。百万医疗险是报销型保险,一年价格只需两三百元,诊疗费、医药费、住院费等都能报销,可以大大减轻单身人士的医疗费用负担。

有了医疗险之后,就可以考虑配置重疾险了。重疾险是给付性质的保险,可以作为收入损失的补偿,这对单身人士来说还是很有必要的——

毕竟如果有家庭的话,两人都有工作,一人生病了,另一人还可以继续工作养家;

而如果是单身狗,病了不能工作,就没有了收入,那么不光是将来的生活,就连当下的治疗费用恐怕都会难以为继。

所以,重疾险对于单身人士来说是不可或缺的。

单身应该给自己配置什么样的保险?

在选择重疾险时最重要的就是保额,最好能覆盖我们3-5年疗养期间的支出,因此建议保额不低于50万。

如果你是一个像沃保君一样预算有限的单身狗,那么建议考虑定期重疾险,比如只保到70岁,这样一年只需两三千块就能够搞定50万的保额。

2、解决意外风险

单身狗一个人吃饭、逛街、住宿、旅行,走走停停......意外风险也不会比其他人低多少。

所以,也建议广大单身狗们都给自己配置上意外险,毕竟人家受伤了有温暖怀抱,咱可啥都没有哈(快住嘴!)

意外险不能代替温暖怀抱,但却可以保障交通意外、意外身故、意外致残等风险。

而且杠杆极高,上百元保费就能保障几十万的额度,还没有什么投保门槛,建议人手一个哦。

3、解决大额负债+父母赡养问题

单身狗需不需要买寿险?答案见仁见智。

就拿沃保君自己来说,我就没有买寿险,原因只有一个——我不是家庭收入的主要创造者,父母都还未退休,我每个月也没有房贷要偿还,所以实在没有买寿险的必要。

然而,对于那些有家庭重大责任的人来说,比如家里有老人需要赡养,房子、车子的贷款都没有还完,那么寿险还是有必要考虑的。

建议优先选择定期寿险,价格也很便宜,不到一千块就能配置100万的额度。

当我们不幸发生风险后,这份保额就可以让房车等固定资产依然保的住,不至于给年迈的父母留下一大笔负债。

当然了,如果你还处于收支基本平衡期,那么建议还是将百万医疗险、重疾险等健康险放在优先位置,等有余力之后再考虑寿险不迟。

Ok,到这里单身狗的保险方案就分析完毕了,下面是详细指南供大家参考配置:

对于单身狗来说,如果配置齐全了以上这些保障,也就站在了人生的制高点上。

从此就可以睥睨天下有情人(并不),再也不是鄙视链最底端的小可怜了!

当然了,上面的推荐只是一份单身人士通用的保险购买策略。

而买保险是一个因人而异的事情,虽然大家都是单身狗,但每个人的健康状况、经济条件、家庭情况等都有所差别,个人的保障方案也会有细小的区别。

所以,建议想给自己配置保险的单身朋友,可以直接咨询我们沃保专业的顾问,根据实际情况,制定专属于你的个性化投保方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高雪梅

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1696487143@qq.com 2017-08-24

咨询:25岁应该买什么保险比较好?

>您好,先意外、 后健康险, 再理财型,详情请来电咨询。>  2017-11-07
彭正康 2017-11-07

想要用新华的保单贷款,怎么办理?

带上保单等有效信息到服务大厅办理就可以,或者让您的保险代理人陪你去办理都可以。  2017-11-07
李燕红 2017-09-21

社保只交了8年,能补交吗?

各省规定不一样,有的省可以补,你需要到社会保障部门咨询  2017-09-25
周先生 2017-06-27

生育保险应该怎么报销?

如果有基础医保就有生育保险。可以持发票和病历等相关文件进行医保报销。  2017-08-09
452376807@qq.com 2017-06-28

金佑人生二十万我要交多少保费?

不知道你的诉求,如果理财也可以考虑新华的美利金生,可以联系我了解。  2017-08-09
1040575354@qq.com 2017-07-07

得的病如果不在保险范围内,能报销吗?

保险责任限于合同所载范围。  2017-08-09
姜艳 2017-07-17

怎样补缴城镇居民养老保险?

去社保部门办理。  2017-08-09
李瑞 2017-07-18

李瑞的求职简历

我在西安,欢迎加入我们,联系我!  2017-08-09
刘丹 2017-07-25

刘丹的求职简历

我在西安,欢迎你加入我们,联系我。  2017-08-09
林霄娇 2017-07-30

有视力纠正手术保险吗

我在西安,可以随时联系我,给您专业指导。  2017-08-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157355个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157355个用户完善保障计划